基于中国情境的内部控制研究

报告人:林斌 教授讲座时间:2019年4月1号(周一)上午 9:30—11:00

讲座地点:B区经管学院103教室
讲座对象:学院教师和研究生
报告人简介:林斌,教授,博士生导师。历任中山大学管理学院会计学系主任、MPAcc教育中心主任、广东省审计学会副会长,现任中国企业反舞弊联盟轮值主席、财政部内部控制标准委员会咨询专家组成员、广东管理会计师协会会长、广东省内部审计协会副会长,广东省资产评估协会副会长,广东省内部控制协会副会长、广东省总工会经审会委员等。学术研究方面,林斌教授主持国家自然科学基金重点项目2项(其中一项为子课题负责人)、国家自然科学基金面上项目3项,国家社科项目1项,教育部等省部级课题10余项。在China Accounting and Finance Review 、China Journal of Accounting Research、《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》等国内外学术刊物发表论文90余篇。担任《会计研究》特邀编审以及《管理世界》、《南开管理评论》、《China Journal of Accounting Research》、《China Journal of Accounting Studies》、《会计研究》、《审计研究》、《中国工业经济》、《管理学季刊》、《金融研究》、《财经研究》等境内外重要期刊的匿名审稿人。林斌教授主要研究领域包括内部控制、诚信与反舞弊、管理会计等。教学改革方面,林斌教授主持国家级会计级学专业综合改革试点项目1项,国家精品资源共享课项目1项,教育部特色专业建设项目1项,广东省精品视频公开课项目1项,广东省研究生示范课项目1项,广东省会计学创新人才培养模式改革与实践项目1项。